Páginas

Mostrando entradas con la etiqueta Timeline. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Timeline. Mostrar todas las entradas

domingo, 1 de abril de 2012

El timeline ya es obligatorio en Facebook

Desde el 30 de marzo, todos los usuarios con páginas de negocios, de fans o de cualquier género que sea accesible con el botón Me Gusta verán su perfil cambiado. Muchos ya mostraron su malestar por el nuevo formato.


Con el timeline o biografía, el muro se convierte en una serie de publicaciones a dos columnas con distintos tamaños según la importancia, la página va encabezada por una "foto de portada" seleccionada por el usuario y la posibilidad de personalizar lo que se comparte -y con quién se comparte- está más presente que nunca.


Pero el cambio va más allá y llega incluso al pasado: la línea temporal del nuevo perfil comienza en la fecha de creación de la página de fans, que puede llenar los "espacios en blanco" con toda la información desde el momento en que se registró en Facebook con fotos, vídeos y actualizaciones de estado.

La compañía ha indicado en un comunicado que los usuarios de Facebook recibirán una notificación en su perfil para implantar el nuevo timeline y dispondrán de un periodo de siete días para organizarlo antes de que sus contactos lo vean.

"El timeline te ofrece una forma sencilla de redescubrir las cosas que has compartido y reunir tus momentos más importantes. También te permite compartir nuevas experiencias, como la música que escuchas o las millas que corres", ha indicado la compañía.

Muchos usuarios con cuentas personales también han cambiado ya al nuevo diseño, que también será obligatorio a lo largo del 2012 hasta llegar a cubrir la todalidad de los inscritos en Facebook.

Este timeline reemplazará al perfil actual de actividad del usuario, aunque Facebook asegura que su introducción no conllevará la desaparición de ningún tipo de contenido.

En la nueva "biografía" se puede elegir qué imágenes y acontecimientos se destacan o bien se esconden o eliminan.




Fuente: Univisión

martes, 31 de enero de 2012

Por qué no gusta el Timeline de Facebook

Uno de cada tres usuarios critica con dureza los cambios realizados. La nueva función, que regirá obligatoriamente en todos los perfiles, convierte al servicio en una biografía.


Una inmensa mayoría expresó una opinión negativa sobre la adopción del Timeline. La remodelación de la página no tuvo una buena aceptación entre los usuarios. Mientras la mitad manifestó su preocupación por el nuevo perfil, el 32 por ciento mostró estar decepcionado por completo.

Solo un 7,96% dijo estar satisfecho con las modificaciones, un número similar a los que dicen que podrán habituarse a la nueva presentación. Así lo revela Sophos Naked Security, en base a una encuesta hecha sobre 4 mil personas.

Por un lado, quienes defienden la privacidad indican que Facebook adquiere demasiada información a partir del rediseñado perfil. Además de ser más sencillo acceder a los estados de años anteriores, las aplicaciones pueden visualizar determinados datos personales, incluida la fecha de nacimiento.

En cuanto a la presentación, los usuarios coinciden en que el sistema es más pesado, tarda en cargar y actualizar y, pese a ser una cronología, resulta más desordenado. También lamentan el derrumbe del famoso muro, reemplazado por una categorización por años y meses.

sábado, 28 de enero de 2012

Qué hay que saber sobre Timeline de Facebook

La red social cambiará la presentación del perfil a todos los usuarios, aunque dará siete días para hacer ajustes antes de que el perfil modificado se haga público. Esto son los cinco puntos fundamentales.


El  31 de enero será el día en el que Timeline pase a ocupar los muros de todos los usuarios de la popular red social. Los miembros de la comunidad online no podrán rechazar el nuevo diseño del portal.  

Entre las novedades, se incluyen más de 60 aplicaciones como Foursquare, Tripadvisor, eBay, Foodspotting, Ticketmaster y AirBnB, entre otros. Los nuevos servicios permiten a los internautas catalogar cada aspecto de sus vidas y compartirlos con sus amigos.

Facebook sufrirá un cambio drástico en su apariencia. El clásico muro será reemplazado por una extensa línea de tiempo -timeline- en la que se puede ver por año y por mes la actividad del usuario. Como comienza desde la fecha del nacimiento, la red social nombró al perfil "Biografía".

La prestigiosa revista Times elaboró una lista con cinco consejos sobre el nuevo Facebook.

La opción "esconder del Timeline" es un aliado
Según vaticina la publicación, será la herramienta más usada. Se encuentra al hacer clic sobre el lápiz de edición, que también permite editar o eliminar la noticia. También al entrar a Registro de Actividad (Activity Log), donde está el detalle de toda la actividad del usuario. Desde fotos indeseadas a estados escritos tiempo atrás, y que jamás fueron borrados por quedar sepultados debajo de otras actualizaciones, se pueden esconder o eliminar del perfil.

Sonríe y elige tu mejor foto, las portadas de los álbumes ahora son enormes
En las columnas de Timeline, las imágenes aparecen grandes y destacadas, algo para tener en cuenta y evitar subir fotografías comprometedoras porque no pasarán desapercibidas. De ser álbumes anteriores, con entrar a la edición será suficiente.

Internet sabe ubicar dónde te encuentras
Se puede etiquetar la locación en que se tomaron las fotos o los álbumes. Si un amigo localiza una imagen, todos podrán verlo y, si no se desactiva antes, habrá que cambiar la etiqueta manualmente, en caso de de la información sea errónea.

¿Violación de la privacidad? Desconfíe de las aplicaciones
Muchas de las aplicaciones son entretenidas, pero algunas de ellas pueden acceder y hacer públicos determinados datos personales, o bien disponer de ellos para fines privados. Hay que tener cuidado con lo que se acepta. En la configuración de la cuenta, se pueden editar los permisos de las aplicaciones o eliminarlas.

Ante cualquier duda, usar la vista previa de otros usuarios
La función no es nueva, pero ante los cambios de Facebook, es bueno echarle un vistazo. Al editar la privacidad, hay una opción para visualizar el perfil tal como lo ve un determinado usuario. De esa forma, se puede comprobar que no se enseñe ningún dato de más.