Un artista comprueba una repugnante cualidad de los productos que Mc
Donalds te ofrece como alimento: Hamburguesa y patatas se mantienen
intactas durante seis meses… y podría continuar así en 4 años.
Para nadie es un secreto que Mc Donalds, el ícono por excelencia de la
cultura del Fast food, denigra radicalmente la alimentación del ser
humano ofreciendo productos de una naturaleza muy dudosa. Pero cuando
nos enfrentamos con pruebas como la de la artista Sally Davies es
difícil entender como cadenas como Mc Donalds, y muchas otras
similares, siguen existiendo.
El Proyecto Artístico Cajita feliz
consiste en colocar el contenido de este producto en una
mesa y simplemente fotografiarlo cada día para ver cuales son los
efectos. Y la gran sorpresa es que… no los hay. Los nauseabundos conservantes que utiliza esta cadena en la elaboración de sus
“alimentos” son tan efectivos que después de seis meses de realizar las
fotografías, la hamburguesa y patatas de Mc Donalds permanecen
completamente intactas. Como si el tiempo no transcurriera y este
producto permaneciera suspendido en un sucio universo paralelo.
Y tal vez lo peor es que no es la
primera vez que se realiza un experimento similar. Existe un caso que
demuestra que después de cuatro años de haber sido elaborado el producto,
este se mantiene inalterado. Pero
lo interesante de la obra de Davies es la minuciosidad con la que ha
registrado el proceso, o más bien el antiproceso.
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