Desde Alternativa3 ONG os proponemos una opción responsable, dulce y creativa para comer el Pastel de Pascua: Participar en el III concurso de Pasteles de Pascua de Comercio Justo.
Pero, qué sabemos del azúcar? Y del cacao? Cuando
consumimos un producto de una transnacional desconocemos en qué
condiciones medioambientales se han cultivado, si han sido explotados
niños o no, no sabemos el salario de las personas que han trabajado ni
en qué condiciones lo han hecho... Hay que saber que este comercio queda
muy lejos de respetar los derechos humanos.
Por el contrario el Comercio Justo, lucha para
promover unos criterios de justicia social, velando por un producto
bueno por las personas que lo producen y para aquellas que lo consumen.
Desde Alternativa3 ONG os proponemos una opción responsable, dulce y creativa de comer un pastel de Pascua, participa en el:
III Concurso de Pasteles de Pascua de Comercio Justo
Crea tu propio pastel, utiliza productos de Comercio Justo y envíanos una fotografía a ong@alternativa3.com. No olvides hacerte una fotografía con los productos de Comercio Justo que hayas utilizado.
Las personas ganadoras recibirán un lote de productos de Comercio Justo, valorado en 200 €!
Os recomendamos una receta, cedida por Gemma Morell, la ganadora de la edición anterior:
Pastel de Pascua
- 2 (herrumbres y claras por separado)
- 200 gr azúcar moreno de Alternativa 3
- 130 mg mantequilla
- 30 gr chocolate negro en gotas de Alternativa 3
- 1/2 cucharilla de azúcar de vainilla de Alternativa 3
- 130 gr harina de trigo
- 30 gr cacao en polvo de Alternativa 3
- 1 sobre de levadura
- 65ml leche
- 160mg chocolate de Alternativa3
- 100ml nata
- 100ml nata montada
1- Antes que nada batir las herrumbres con el azúcar, y aparte fundir el chocolate con la mantequilla. Mezclarlo todo y añadir el azúcar de vainilla.
2- En otro bol habremos juntado la harina, el cacao y la levadura,
que ahora iremos añadiendo y mezclando con una espátula a la mezcla
anterior alternando con la leche.
3- Finalmente tendremos las claras montadas a punto de nieve, y las incorporaremos a la masa con cuatro movimientos suaves.
4- En un molde previamente untado de mantequilla y enharinado,
abocaremos el bizcocho y lo metemos al horno a 180º durante 30 minutos, o
hasta que al pinchar con un palillo este salga muy limpio.
5- Lo dejaremos enfriar un poco dentro del horno, después sobre una
rejilla, y cuando esté completamente frío, lo partiremos por la mitad
para poderlo rellenar.
6- Por otro lado, poner el chocolate al fuego hasta que llegue a 40º,
y que se funda. También calentar la nata hasta 40º. Mezclarlo y dejar
enfriar. Aparte, batir la nata restante y añadirlo al chocolate con
movimientos suaves de espátula.
7- Ahora ya podremos cubrir todo el pastel con la trufa, laterales y todo, y lo decoraremos como más nos guste.
Consigue un kit para preparar el pastel en la web www.justonline.es
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