Las gastroboutiques están de moda, da igual si lo que se vende en ellas es una joya como un Chateau Lafite de 1789 o una modesta hogaza. La presentación importa y mucho y hasta una simple barra de pan merece hoy un escenario especial para su venta.
La panadería Blé, en Tesalónica (Grecia) es uno de estos templos gastronómicos dedicados a este alimento tan sencillo como universal. El local está diseñado por los arquitectos Claudio Silvestrin y Giuliana Salmaso y posee el horno de leña más grande del mundo, de 12 metros de altura.
El estudio ha utilizado arcilla blanca de Creta y Milos, en combinación con arena y paja para que simbolizar los ingredientes del pan. Un diseño minimalista que sólo rompen las hogazas de pan que decoran las paredes. También acoge una pastelería y un bar de vinos y mozzarella.
Más info: www.ble.com.gr
El estudio ha utilizado arcilla blanca de Creta y Milos, en combinación con arena y paja para que simbolizar los ingredientes del pan. Un diseño minimalista que sólo rompen las hogazas de pan que decoran las paredes. También acoge una pastelería y un bar de vinos y mozzarella.
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