El alto consumo de hormonas en alimentos o algún agente químico en el
aire esta provocando una extraña aceleración en el desarrollo de senos
en niñas de siete años y anticipando su entrada a la pubertad.
En la última década hemos visto una
notable aceleración en la entrada a la pubertad por parte de la
población infantil, especialmente la femenina. Hace diez años los
doctores y padres de familia se mostraban preocupados ante la temprana
edad a la que las niñas ya comenzaban la pubertad en comparación a
décadas anteriores. Sin embargo un estudio reciente publicado en la
sección especializada en pediatría del LA Times, confirma que desde 1997
hasta la fecha, se ha duplicado el promedio de niñas que entran en la
pubertad a los siete años.
A pesar de haber informado de la noticia,
los grandes medios, como es el caso del diario angelino, prefieren no
preguntarse acerca de la posible razón que podría estar propiciando
este extraño aceleramiento en el desarrollo de las niñas. Sin embargo,
desde hace años se ha denunciado el frecuente uso de hormonas en
alimentos considerados parte de la dieta básica, tales como huevos,
pollo, queso, salmón, carne de res, y muchos otros, lo cual tendría
significativas consecuencias para la salud humana, entre ellas la
distorsión del desarrollo fisiológico de los niños.
Otras versiones apuntan a que este
efecto también podría estar provocado por algún agente químico o
contaminante específico que actualmente esta en la atmósfera y
que antes no se encontraba. Lo cierto es que este nuevo estudio confirma
científicamente un desequilibrio en el crecimiento y desarrollo de las
futuras generaciones. Y si tenemos en cuenta que el consumo es el mayor
pulso cultural de las últimas décadas, habría que analizar en detalle
las prioridades y prácticas de la industria alimenticia, para no tener
que preguntarnos quien podría ser señalado como culpable de este
preocupante fenómeno.
Fuente LA Times
No hay comentarios:
Publicar un comentario