Los investigadores de la Universidad de
Salud y Ciencia de Oregon, en Portland, el Centro Médico de Portland y
la Universidad del Estado de Oregon, en Corvallis, estudiaron muestras
de sangre de 104 personas con una edad promedio de 87 años con pocos
riesgos conocidos de sufrir Alzheimer.
Encontraron que los que tenían altos
niveles de vitaminas y ácidos grasos omega 3 en la sangre mostraron
menos encogimiento cerebral y mejores capacidades mentales.
Los individuos con altos niveles de
grasa tuvieron peor puntuación en las pruebas mentales y más
encogimiento cerebral típico de la enfermedad de Alzheimer.
Pero las peores puntuaciones se vieron entre los que tenían niveles más altos de grasas trans en la sangre.
Las grasas trans se encuentran comúnmente en los alimentos procesados, como pasteles, galletas y comidas fritas.
Posteriormente los investigadores sometieron a 42 participantes a escáneres cerebrales. Encontraron que los individuos con
niveles altos de vitaminas y de omega 3 en la sangre tenían un mayor
volumen cerebral que aquéllos con altos niveles de grasas trans.
El estudio, dicen los expertos, confirma
que la recomendación actual de comer una dieta balanceada con muchas
frutas y verduras, no fumar, ejercitarse y controlar la presión arterial
y el colesterol para reducir el riesgo de la enfermedad.
Fuente: BBCMundo
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