La disminución en el consumo de carne dentro de tu dieta semanal podría
tener importantes consecuencias en beneficio del medio ambiente
Los efectos positivos de una dieta
vegetariana, o al menos de la reducción en el consumo de carne dentro de
la dieta personal, han sido confirmados una vez más por un estudio.
El incremento en la población mundial, así como en el consumo per capita
obligarán a la humanidad a consumir entre 19 y 42% menos para el
2050, y esto será sólo para mantener el estado actual de las
condiciones ambientales, que por cierto tampoco es que sean muy buenas .
El informe Forecasting potential global environmental costs of livestock production 2000-2050 arroja unos resultados frente a los cuales debiesen ser adoptadas medidas
urgentes para considerar la dieta de las sociedades contemporáneas como
un importante frente de combate contra el deterioro
medioambiental.
Explicado en términos muy simples, mayor
consumo de carne equivale a más emisiones de gas, nitrógeno, y
contaminación, y más tierra utilizada para alimentar animales
en lugar de cultivar alimento directo para las personas.
Como ejemplo del aumento en el consumo
de carne, entre 1970 y 2009 el estadounidense promedio come casi 8 kilos
más de carne, una tendencia que en la mayoría de países europeos arroja
datos similares y que a la vez se replica en países en proceso de
industrialización. Y para darnos cuenta de lo beneficioso que sería sustituir este alimento por granos, vegetales, pastas, u otros
derivados, numerosos estudios han calculado que si la humanidad redujese el
consumo de carne a los niveles de mediados del siglo XX, podríamos
reducir las emisiones totales de gases en casi un 70%.
Fuente Treehugger
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